AVISO DE PRIVACIDAD

JURÍDICOS E INMOBILIARIA DE LA PENÍNSULA; BY GRUPO MÉRIDA, somos una firma comprometida con nuestros clientes y socialmente responsable del tratamiento de sus datos personales de la siguiente forma:

1.- FINALIDADES PARA LO QUE RECABAMOS Y UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Utilizaremos su datos e información personal recabada con las finalidades necesarias como lo son realizar todo tipo de investigaciones necesarias para poder prestarle el o los servicios solicitados, mismos que nos permitirán y facilitarán brindarle una mejor atención.​

2.- DATOS PERSONALES RECABADOS

Nuestros Socios, Asociados, Colaboradores, Abogados Pasantes, Practicantes, Estudiantes y Personal Administrativo vigentes en nuestra página web:

https://www.grupomerida.com.mx/socios-y-asociados

Serán las únicas personas autorizadas que podrán recabarle sus datos personales a nuestros clientes, por cualquier medio electrónico oficial o de forma presencial en nuestras instalaciones o lugar a convenir, mismos que le brindarán la atención e información oportuna de nuestros servicios.

Los datos personales que se podrán recabar a nuestros clientes y relacionados son:

  • DATOS GENERALES DEL CLIENTE Y RELACIONADOS.

  • DATOS DE CONTACTO DEL CLIENTE Y RELACIONADOS.

  • IDENTIFICACIONES OFICIALES DEL CLIENTE Y RELACIONADOS.

  • COMPROBANTES DOMICILIARIOS DEL CLIENTE O RELACIONADOS.

  • TODO TIPO DE DOCUMENTACIÓN PÚBLICA O PRIVADA, REQUERIDOS Y RELACIONADA CON LA PRESTACIÓN DEL SERVICIO.

  • DATOS ACADÉMICOS

  • DATOS LABORALES.

  • DATOS FINANCIEROS.

  • DATOS DIVERSOS Y/O PERSONALES AL ALCANCE DEL CLIENTE Y/O RELACIONADOS.

  • OTROS.

 

 

3.-DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO son un derecho humano contenido en el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución, la cual señala que toda persona tiene derecho a la salvaguarda de su información personal y además, al acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de los mismos, en los términos que fije la ley.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Usted podrá solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición correspondientes a los DERECHOS ARCO comunicándose con nosotros: 

9992159734

juridicosdelapeninsula@hotmail.com

4.-DEVOLUCIÓN DE DOCUMENTACIÓN

Toda la documentación podrá ser devuelta al término de la prestación del servicio o a solicitud de la parte interesada que tenga derecho.

(Se aplican restricciones).

5.-DESTRUCCIÓN DE DOCUMENTACIÓN

Toda documentación no reclamada al término de 30 días o a petición de la parte interesada, después de la terminación del servicio proporcionado, será destruida.

 

 

6.-FINES DE MARKETING

​En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para fines adicionales a la prestación del servicio solicitado, usted puede contactarnos desde este momento un escrito a nuestros correos electrónicos oficiales

grupomerida@outlook.com

juridicosdelapeninsula@hotmail.com

inmobiliariadelapeninsula@hotmail.com

7.-PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o supone que en el tratamiento de sus datos personales pudiera existir alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Podrá interponer la queja correspondiente comunicándose con nosotros

9992159734

juridicosdelapeninsula@hotmail.com

8.-ZONA VIDREOGRABADA

Usted está siendo vídeo grabado en todo momento por nuestras cámaras de seguridad de nuestras oficinas, las imágenes, fotogramas, sonidos y vídeos captados por nuestras cámaras de Vídeo-Vigilancia, podrán ser utilizados para los fines PROBATORIOS Y DE SEGURIDAD QUE RESULTEN PERTINENTES A NUESTROS INTERESES, SIN VIOLAR LA CONFIDENCIALIDAD CLIENTE-ABOGADO.

 “…Artículo 276.- Aportación de comunicaciones entre particulares.

Las comunicaciones entre particulares podrán ser aportadas voluntariamente a la investigación o al proceso penal, cuando hayan sido obtenidas directamente por alguno de los participantes en la misma.

Las comunicaciones aportadas por los particulares deberán estar estrechamente vinculadas con el delito que se investiga, por lo que en ningún caso el juez admitirá comunicaciones que violen el deber de confidencialidad respecto de los sujetos a que se refiere este Código, ni la autoridad prestará el apoyo a que se refiere el párrafo anterior cuando se viole dicho deber. No se viola el deber de confidencialidad cuando se cuente con el consentimiento expreso de la persona con quien se guarda dicho deber…”

9.-AUTORIZACIÓN PARA LA GRABACIÓN DE CONTENIDO AUDIOVISUAL Y SU INCORPORACIÓN COMO MEDIOS, DATOS O PRUEBAS A PROCEDIMIENTOS LEGALES

​Las conversaciones, mensajes, correos, llamadas, imágenes, vídeos y sonidos en general que se recaben por medio de nuestras cámaras, celulares y cualquier medio tecnológico a nuestra disposición podrán ser utilizados para la seguridad y los fines legales pertinentes y aplicables a nuestros intereses.

10.-DE LA TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Podría llevarse a cabo entre la Autoridad competente y el sujeto obligado, para: investigaciones, procuración o administración de justicia impartida. fundando y motivando dicha solicitud, bajo reserva de poder informarle o no a nuestros clientes, sin violar la confidencialidad abogado-cliente.


5.2.png